mercredi 4 juillet 2018

🍒🍒🍒 Crumble aux cassis vegan ~ reste de pain rassis 🍒🍒🍒

Quoi faire avec des restes de pain rassis ? 
Un crumble pardi !

*
*      *

Hello, je suis de retour avec une nouvelle petite recette express que j'ai réalisé avec des restes de pain rassis et le reste de mon kilos de cassis... que j'ai enfin terminé !

C'est la première fois que je fais un crumble, je pensais que c'était super compliqué mais en fait c'est pas sorcier du tout. 
De plus, cette recette permet d'utiliser des restes au lieu de les jeter !

Ingrédients : 

200g de pain rassis émiétté
100g de margarine vegan froide
100g de sucre de canne blond 
1 càc de cannelle moulue

750g de cassis mûrs lavés
30g de sucre de canne blond
40g de sirop d'érable ou de sirop d'agave 
1 càs de jus de citron
20g de fécule de tapioca (ou de maïs)

1. Préparer la pâte à crumble
J'ai râpé le pain pour avoir une chapelure uniforme et plus ou moins fine.
Malaxer à la main le sucre, la margarine froide avec le pain. 
Malaxer le tout pour avoir un ensemble bien homogène. 

Pré-chauffer le four à 180°C 

2. Préparer l'appareil de cassis 
Dans un grand saladier, mélanger les cassis  avec le sucre, le jus de citron et le sirop d'érable. 
Quand tout est bien incorporé, ajouter le fécule de tapioca. 
Mélanger à nouveau délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les cassis.

Graisser un moule de votre choix. 
Verser l'appareil de cassis et bien l'étaler. 
Verser par-dessus la pâte à crumble et bien l'étaler également.

Enfourner au milieu du four pour 40mns ou jusqu'à ce que la pâte à crumble soit dorée

*
*     *

Et vous, quelles sont vos recettes avec du pain rassis ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire