vendredi 24 août 2018

Lime cheesecake vegan à la noix de cajou et aux fruits rouges ~ sans cuisson

Revisiter le fameux lime cheesecake
façon vegan : sans oeufs, sans lait

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Parce que j'avais une vague idée en tête avec Hello Kitty, alors j'ai fais un cheesecake


Ingrédients pour un plat de 20 cm de diamètre:

Fond de tarte :

1,5 cup de petits flocons d'avoine 
1/2 cup de poudre de noix au choix (noisettes, amandes, noix etc...)
10 dattes Medjool
3 Tbsp d'huile de coco fondue
3 Tbsp + 1tsp de poudre de cacao non sucré

Garniture:

400 ml de lait de coco (86% de noix de coco)
1 cup de noix de cajou trempées toute une nuit
1 tsp d'agar-agar
Agent sucrant liquide au choix (sirop d'érable, sirop d'agave etc...)
1/4 cup (60ml) de jus de citron vert


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Préparer le fond de tarte 

1. Dans un robot multifonction (celui qui a une lame en S), mixez tous les ingrédients du fond de tarte jusqu'à obtenir une pâte uniforme. 

2. Huilez un plat à tarte et placez-y un film étirable. Faites-lui prendre la forme du plat.
Ceci vous permettra de démouler le cheesecake beaucoup plus facilement. 

3. Etalez la pâte et placez-le tout au frais pendant que vous faites la garniture. 


Préparer la garniture de citron et noix de cajou

1.  Dans un blender assez puissant (1000W minimum), mixez l'ensemble des ingrédients de la garniture jusqu'à obtenir une crème homogène sans grumeaux. 

2. Ressortez le fond de tarte et versez-y la crème de citron-cajou. 

3. Placez le tout au frais une soirée. 


Décorez avec des fruits rouges et servez bien frais

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