dimanche 19 août 2018

Popcorn aux épices créoles

Sucré, salé, au beurre
et maintenant aux épices !

*
*    *

Tout a commencé par un 
"On prend quoi en apéro ?"
Suivi par un
"Bof, j'sais pas. Y a rien dans les placards et j'ai pas envie de sortir"
Puis un soupir de désespoir s'est emparé de mister apéro. Alors j'ai fini par vraiment réfléchir à ce que je pouvais faire avec le "rien dans les placards".

Puis, j'ai fini par dire
"Tu aimes le popcorn ? Tu en as déjà fait ?"
Il répond du tac au tac
"Euh non j'en ai jamais fait"

et là ce fut le drame

Tout antillais de Saint-Martin a du popcorn et sait faire du popcorn. Sucré, salé, beurré, au beurre de cacahuète tout y passe !

Alors forcément, j'ai retroussé mes manches. Fallait bien réparer cette erreur de vie, non ?

Ne voulant pas faire quelque chose de très standard et ayant une envie de manger très épicé, j'ai utilisé des épices créoles.
Ces épices sont fabriquées en Guadeloupe mais vous pouvez les trouver également en France (voir liste des commerçants) ou sinon tout simplement remplacer par des épices cajun et ajouter une bonne dose de piment de Cayenne en poudre.

Pour qu'elles puissent bien enveloppées le pop corn, j'ai ajouté un peu d'huile de coco et le tour est joué.

Cette recette est vraiment sympa faire sensation à n'importe quel apéro ou plateau repas devant un film !

Ingrédients :

Des graines de maïs pour spécial popcorn
Des épices créoles
Environ 1 càc d'huile de coco
Du sel

 Faire popper le popocorn soit au four à micro-ondes soit dans une casserole
Ajouter un peu d'huile de coco, les épices créoles et le sel selon vôtre goût
Mélanger bien à la main pour que les épices recouvrent une bonne partie du popcorn.

Servez c'est prêt et bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire