Salé ou sucré, l'okara convient pour toutes les recettes !
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Voici une autre idée recette très rapide à réaliser pour une entrée, un repas sur le pouce ou même pour l’apéritif . Bref, pour n'importe quelle occasion où l'on n'a pas franchement le temps de se préparer un bon petit plat.
Je voulais à l'origine réaliser un fromage végétal à l'okara mais finalement, la magie de la cuisine opéra et j'ai réalisé une texture similaire à la terrine.
Agrémentée de quelques champignons, voilà une entrée légère, protéinée et zéro culpabilité !
Ingrédients pour 3 minis terrines (de la taille d'un muffin):
100g d'okara de soja
11g de levure diététique [3 tbsp ]
1/2 càc de miso rouge [1/2 tsp]
jus d'un citron [2 tbsp]
1 càc d'herbes de Provence [1 tsp]
4 càs d'eau [3.5 tbsp]
1/4 càc d'agar agar [1/4 tsp]
4 champignons de paris de taille moyenne
Dans un robot, placez tous les ingrédients sauf l'eau et l'agar-agar.
Mixez jusqu'à ce que le tout donne un mélange homogène.
N'hésitez pas à couper en 4 les champignons pour faciliter le mixage.
Dans une casserole sur feu moyen, chauffez l'eau. Lorsque vous observez les premiers frémissements, ajoutez l'agar-agar et mélangez jusqu'à ce que le tout soit dissous.
Cuire 1 à 2mns puis ajoutez le tout au mélange précédent.
Mixez à nouveau quelques secondes.
Remplissez vos moules à muffins du mélange puis placez au frais pendant 1h minimum pour que l'agar -agar prenne.
Démoulez et servez sur des tranches de pain grillées !
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et vous, que faites-vous de l'okara ?
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